Предпринимателям

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Тульской области с 1 июля 2012 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), утвержденных Решением комиссии Таможенного союза от 16.08.2011г. №769.

Учитывая, что современные упаковочные материалы обладают высокими барьерными свойствами, допускается хранение и транспортировка продовольственного сырья и полуфабрикатов промышленного изготовления совместно с готовой пищевой продукции при условии, что такое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукции упакованы промышленным способом, исключающим их соприкосновение, перекрестное загрязнение и/или изменение органолептических свойств, а также при условии, что они имеют одинаковые температурно-влажностные параметры хранения и транспортировки.

Особое внимание хозяйствующим субъектам следует обратить на необходимость своевременности, полноты и достоверности осуществления производственного контроля по выполнению требований, предъявляемых к хранению транспортировке продовольственного сырья и пищевых продуктов.


Заказать звонок