Предпринимателям

Информационное сообщение о легализации трудовых отношений

Уважаемые граждане!

Если при приеме на работу с Вами не подписали трудовой договор и Вы получаете заработную плату «в конверте», ЗНАЙТЕ, что в этом случае:

ВЫ лишаетесь достойной пенсии;

ВАМ не оплатят период нетрудоспособности;

ВЫ не получите оплачиваемого отпуска;

ВАМ откажут в получении кредита;

ВАМ откажут в получении имущественного налогового вычета!

Это последствия нелегальных социально-трудовых отношений и выплаты заработной платы в «конверте». Ваше молчаливое согласие позволяет недобросовестным работодателям использовать сложившуюся ситуацию в своих интересах и недоплачивать налоги в бюджет и взносы на Ваш личный пенсионный счет.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ (раздел III)

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий, Вам важен размер будущей пенсии – Вы должны отстаивать свои права и законные интересы.

Если работодатель нарушает Ваши трудовые права, обратитесь в Государственную инспекцию труда в Тульской области (г. Тула, ул. Фр. Энгельса, д.62, 5-й этаж, тел.35-82-36, «горячая линия» - 35-96-67), в прокуратуру или в суд.

В администрации города Тулы открыта «горячая линия»: тел. 30-48-12, 33-11-37, 33-80-71 для приема сообщений граждан о нарушениях их трудовых прав. Свои обращения направляйте по адресу: г. Тула, ул. Советская, д.112, управление экономического развития администрации города Тулы.

В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ (часть 3)

«Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Примите правильное решение в пользу легализации трудовых отношений и заработной платы!

При приеме на работу заключайте ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

это - гарантированная заработная плата,

медицинская страховка, будущая пенсия!

Управление экономического развития

администрации города Тулы


Заказать звонок