Иная информация

17.07.2020 г. Туляки могут получать извещения в электронном виде

Клиенты Почты России в Тульской области могут отказаться от бумажных извещений в пользу цифровых. Услуга доступна клиентам, оформившим простую электронную подпись (ПЭП).

До внедрения услуги, извещения в бумажном виде попадали в почтовый ящик получателя на следующий день после обработки отправления. Электронные извещения доставляются намного быстрее – уже в течение часа с момента регистрации прибытия посылки, корреспонденции и другого рода отправлений в отделении связи.

Подключить услугу клиенты Почты России в Тульской области могут в личном кабинете или мобильном приложении после регистрации или авторизации. Сервис электронных извещений начинает действовать на следующий рабочий день после его подключения. При этом бумажные извещения перестанут приносить в почтовый ящик.

Электронное извещение о поступлении почтового отправления может быть отправлено адресату при помощи Push-уведомлений в мобильное приложение, в виде сообщения в мессенджер, СМС-сообщения или сообщения по электронной почте.


Отказаться от услуги можно, обратившись в отделение почтовой связи. Сервис будет отключен на следующий день. В случае изменения номера телефона или адреса получения отправлений у пользователей услуги будет возможность обновить данные. Печатать электронное извещение перед походом в отделение не нужно. Хранятся цифровые извещения в течение 6-ти месяцев.

 

 

 

 

Информационная справка

УФПС Тульской области включает 7 почтамтов, 486 отделений (165 городских, 315 сельских, 6 передвижных), 3 центра обслуживания юридических лиц, 2 участка курьерской доставки и 5 центров выдачи посылочной почты. УФПС Тульской области Почты России объединяет один из самых больших трудовых коллективов области – более 3500 почтовых работников и входит в состав макрорегиона «Центр», который соединяет 11 областей Центральной России.

Заказать звонок