Иная информация

07.06.2021 г. Весенняя призывная компания набирает обороты

      В соответствии с Федеральным Законом №53-ФЗ «О военной обязанности и военной службы», указом Президента Российской Федерации и Губернатора Тульской области на территории Тульской области в период с 1 апреля по 15 июля проводятся мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

      Во всех муниципальных образованиях Тульской области организована работа призывных комиссий, которые возглавляют главы администраций муниципальных образований. Через призывные комиссии уже прошло более 4000 призывников.

      В период призыва от Тульской области в войска планируется направить около 1600 человек.

      Отправка призывников к местам прохождения службы осуществляется в соответствии с планом отправок, на текущий момент в войска направлено почти 200 человек.

      Призывники Тульской области призываются во все виды Вооруженных Сил рода войск, а также в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба.

      В ходе призыва 20 призывников будет направлено для прохождения военной службы в научно-производственной роте, которая сформирована на базе предприятий оборонно-производственного комплекса АО «КБП» и НПО «Спав».

      20 призывников планируется направить для прохождения службы в научной роте Технополиса «ЭРА», который находится в городе Анапа.

      Министерством Обороны Российской Федерации принято решение о выполнении комплекса мероприятий по недопущению распространению коронавирусной инфекции.

      Военным комиссариатом Тульской области приняты следующие меры:

      - к работе с призывниками привлекаются сотрудники, прошедшие вакцинацию, либо имеющие антитела;

      - организована работа медицинских постов с задачей проведения барьерного осмотра, прибывающих граждан;

      - во время проведения призывных комиссий прием других граждан не проводится;

      - организовано соблюдение масочно-перчаточного режима;

      - усилен контроль за режимом проветривания помещений и проведением влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;

      - сборный пункт области обрабатывается силами и средствами подразделения РХБЗ 106 воздушно-десантной дивизии;

      - призывники, обеспечиваются средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты;

      - организовано экспресс тестирование всех граждан, подлежащих отправке в воинские части, старших воинских команд и лиц, привлекаемых к выполнению мероприятий , связанных с призывом.

      На сборном пункте призывники обеспечиваются вещевым имуществом в соответствии с нормами довольствия и размерами, 3-х разовым питанием, по нормам общевойскового пайка, на путь следования выдаются индивидуальные рационы питания, для своевременного получения денежного довольствия во время прохождения военной службы призывникам выдаются банковские карты платежной системы МИР.

      С целью исключения контакта военнослужащих с гражданскими лицами их доставка к местам прохождения службы осуществляется отдельными арендованными вагонами, прошедшими предварительную обработку, а также автомобильным транспортом воинских частей.

      По прибытию к местам прохождения военной службы военнослужащие находятся на двух недельном карантине.

      В Федеральный закон Российской Федерации №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службы» внесены изменения в части касающейся медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и имеющих основания для получения отсрочки от призыва на военную службу, либо освобождение от призыва на военную службу не по состоянию здоровья. Медицинское освидетельствование указанным гражданам будет проводится по их заявлению.

    Для достоверного информирования граждан по возникающим вопросам в ходе призывной компании и разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности, в военном комиссариате Тульской области организована работа телефона «горячей линии» - 22-34-44.

 

           Военный комиссар Тульской области    А. А. Сафронов.

Заказать звонок