Иная информация

20.04.2022 г. Релиз экологической программы: «Без покрышек 71»

В конце прошлого года в поселке Новогуровский Алексинского района министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, филиал «ХайдельбергЦемент Рус» и Тульская региональная общественная организация «Экологическая защита» в рамках экологического проекта: «Без покрышек 71» подписали соглашение о взаимодействии в создании системы сбора и утилизации шин в регионе, а также ликвидации несанкционированных свалок изношенных покрышек.

          Соглашение будет способствовать достижению цели Федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Реализация проекта «Без покрышек 71» предусматривает создание сети площадок бесплатного приема изношенных шин в каждом муниципальном образовании Тульской области, а также их дальнейшая отправка на предприятие «ХайдельбергЦементРус», где покрышки будут утилизированы максимально безопасно для окружающей среды.

          Кроме этого для шиномонтажных мастерских и автохозяйств предусмотрена возможность вывоза отработанных покрышек с их площадок при накоплении более ста пятидесяти штук.

          Отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам 4 класса опасности. В процессе разложения, который составляет более ста лет, они выделяют в почву и воздух вредные вещества и канцерогены. Особенно активно данный процесс происходит под воздействием тепла и влаги. Отработанные шины запрещено выбрасывать вместе с бытовым мусором, складировать на контейнерных площадках и захоранивать на мусорных полигонах, а также использовать при благоустройстве территорий.

         

30.04.2022 будет проводиться бесплатный прием изношенных шин, устаревшего электрооборудования, пластика и бумаги по следующим адресам:

 

1. г. Тула, ул. Болдина, д. 50 (за зданием на территории служебной стоянки);

2. г. Тула, ул. Новомедвенский проезд, д. 15;

3. пос. Плеханово, ул. Ленина, д. 171

Заказать звонок