Информация прокуратуры города Тулы

18.12.2018 г. Об изменениях в административное законодательство

Федеральным законом от 30.10.2018 N 379-ФЗ внесены изменения в статьи 25.13 и 29.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Внесенными изменениями установлен запрет при отказе в удовлетворении заявления об отводе подачи повторного заявления об отводе тем же лицом и по тем же основаниям при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Соответствующее дополнение включено в статью 25.13 "Отводы лиц, участие которых в производстве по делу об административном правонарушении не допускается" и в статью 29.3 "Самоотвод и отвод судьи, члена коллегиального органа, должностного лица".

Помощник прокурора города

юрист 1 класса Д.П. Квасников

Заказать звонок