Новости
с
по
06.10.2022

Дмитрий Миляев: У каждого социального объекта - высокая значимость, независимо от масштабов строительства



Сегодня, 6 октября, на городском оперативном совещании обсудили ход строительства социальных объектов.

Заместитель главы администрации по градостроительной политике и развитию городских пространств Владимир Полозов доложил, что таких объектов в Туле 13 на общую сумму около 6,7 млрд рублей. Финансирование осуществляется  из разных источников.  Порядка  460 млн рублей приходится на муниципальный бюджет.

Так, в рамках национального проекта «Демография» ведется строительство двух детских садов.

Детсад на 200 мест в 1-м Юго-Восточном микрорайоне строит новая подрядная организация, в рамках контракта, заключенного 8 августа текущего года. Договор с прежней компанией расторгнут, подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).


Перед новым подрядчиком стоит задача завершить строительство к концу текущего года. Объект готов почти на 75%, в конце ноября планируется его завершить, и к концу года ввести в эксплуатацию. Глава городской администрации поручил управлению образования начать набор персонала.
- К моменту открытия садика штат должен быть укомплектован, - подчеркнул Дмитрий Миляев.

На проспекте Ленина продолжается строительство детсада на 75 мест. Его планируют сдать в следующем году.

Школа в микрорайоне «Северная Мыза» на 1100 мест строится в рамках национального проекта «Образование». Завершить все работы, включая благоустройство территории, должны до конца года.

- Объект большой и для Тулы знаковый, необходимо под личным контролем держать каждый этап работ, - отметил глава администрации города, обращаясь к руководителю подрядной организации.

Запланировано возведение еще двух школ. Одной в деревне Ямны, другой  в рамках концессионного соглашения в ЖК «Балтийский», где сейчас ведутся проектно-изыскательские работы.

Практически завершено строительство автодороги в ЖК «Петровский квартал», которое проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Движение транспорта здесь было открыто в начале сентября. Оставшиеся работы идут вне зоны дорожного движения, проезду не препятствуют.

В Туле возводятся и спортивные объекты. По  нацпроекту «Демография» завершено строительство крытого футбольного манежа с футбольным полем в поселке Косая Гора. В поселке 2-й Западный планируют построить ФОК с бассейном. Ведутся проектно-изыскательские работы. В Мясново построят крупный  спортивный комплекс с трибунами на 2500 мест, легкоатлетическим манежем и универсальным игровым залом.

Все новости


Заказать звонок