Новости
с
по
27.09.2022

В администрации Тулы обсудили итоги детской летней оздоровительной кампании

Сегодня, 27 сентября, этот вопрос рассмотрели в ходе городского оперативного совещания, которое прошло под председательством Дмитрия Миляева.

 

Заместитель главы администрации по социальной политике Инесса Фельдман рассказала, что в летний период отдыхом и оздоровлением были охвачены почти 21,5 тысяча ребят - это половина от общего числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, подлежащих оздоровлению.  

 

Отдых и оздоровление осуществлялись в лагерях дневного пребывания, расположенных в 58 муниципальных общеобразовательных организациях. Также ребят принимали три муниципальных и три коммерческих загородных лагеря, шесть оздоровительных лагерей санаторного типа, три из которых расположены в Краснодарском крае. В последних свое здоровье этим летом поправил 941 ребенок.

В рамках оздоровительной кампании реализованы 14 профильных программ в муниципальных лагерях и 26 - в коммерческих.

 

Было отмечено, что при подготовке к летней оздоровительной кампании велось обновление материально-технической базы городских загородных оздоровительных учреждений. Закупалась новая мебель, игровые элементы, музыкальное оборудование. Проведен капитальный ремонт зданий в лагере «Березка», отремонтированы окна в лагере «С. Чекалин», обустроена система наружного пожаротушения в лагере «Орленок».

 

Дмитрий Миляев поинтересовался планами по дальнейшей модернизации и оснащению загородных лагерей. Инесса Фельдман рассказала, что сформирован план по развитию на ближайшие пять лет, который включает работы по ремонту систем водоснабжения, энергосбережения, улучшения материальной базы и тд.

 

Также в период летних каникул в этом году в рамках реализации муниципального проекта «Лето твоих возможностей», малых форм досуга проведено свыше 5,6 тысяч различных очных и 1600 онлайн мероприятий: мастер-классов, квестов, игр викторин и тд.

 

Особое внимание летом уделялось профилактике правонарушений. Работала мобильная группа специалистов отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних администрации города Тулы.

 

Почти 1000 ребят на время летних каникул были трудоустроены.

 

Работа по организации детского отдыха в областной столице будет продолжена. Всего в этом году предполагают охватить 34,7 тысяч ребят, что превышает планируемый показатель почти на 15%.

 

В настоящее время начата подготовка к осенней оздоровительной кампании. В муниципалитете запланирована работа 72 пришкольных лагерей с охватом свыше шести тысяч детей на базе 59 общеобразовательных организаций, подведомственных управлению образования.

 


Все новости


Заказать звонок