Новости
с
по
03.11.2022

Туляки присоединились к Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант»

Она стартовала в канун Дня народного единства в онлайн и офлайн форматах.


Цель акции – привлечь внимание людей к истории, культуре и традициям народов, населяющих нашу страну. Это знание способствует укреплению согласия, межэтнического мира и национального единства народов Российской Федерации, а также поднимает уровень этнографической грамотности населения.


Сегодня, 3 ноября, в областной столице в очном формате диктант написали более 2, 3 тысячи человек на базе десяти центров образования. Заместитель главы администрации Тулы по социальной политике Инесса Фельдман присоединилась к акции и написала диктант вместе с учениками центра образования № 8 имени Героя Советского Союза Леонида Павловича Тихмянова. Она поприветствовала ребят и пожелала им удачи, отметив, насколько важно обладать широким кругозором и знать о культуре народов, проживающих в России.


Задания для участников до 16 лет состояли из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет из 30 вопросов – 20 общих для всех и 10 вопросов, связанных с тульским краем.


Присоединиться к акции «Большой этнографический диктант» и ответить на вопросы в онлайн формате можно до 8 ноября на официальном сайте мероприятия. Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте диктанта до 11 ноября.


Отметим, участниками акции ежегодно становятся миллионы жителей России и зарубежных стран. Впервые диктант прошел 4 октября 2016 года, участие в нем приняли 90 тысяч жителей России. А уже в 2021 году к акции присоединились более 2,5 миллионов человек из всех регионов России и 95 стран мира. В Тульской области акцию поддержали порядка 70 тысяч участников.


Диктант писали на всех континентах, а самой экзотической площадкой стала Международная космическая станция, на тестовые вопросы на орбите отвечал космонавт Сергей Прокопьев.

 


Все новости


Заказать звонок