Новости
с
по
31.10.2022

В Туле ведут работы по ликвидации разрытий


Сегодня, 31 октября, разрытие ликвидировали во дворе дома № 81 по ул. Гоголевской.

 

Во время гидравлических испытаний на участке магистрального трубопровода произошел порыв. К началу отопительного сезона дефектный участок трубы заменили, произвели работы по его теплоизоляции. Сегодня рабочие АО «Тулатеплосеть» укладывали бетонные плиты и производили засыпку траншеи грунтом.

 

Еще на одном объекте во дворе дома номер 27 по ул. Белкина земляные работы почти завершены. Рабочие засыпали траншею песком. Затем там будет уложен щебень и произведено асфальтирование.

 

Представитель ресурсоснабжающей организации рассказал, что на данный момент в Туле пока не ликвидировано 65 разрытий. Всего же с началом подготовки к отопительному сезону их было свыше 300.

 

- На обслуживании АО «Тулатеплосеть» находится более 1100 км трубопровода. Ежегодно в рамках подготовки к отопительному сезону мы проводим гидравлические испытания с целью выявления дефектных участков трубопровода с последующей их заменой. В основном тепловые сети у нас находятся в земле. Нужно раскопать канал, произвести его зачистку, демонтировать участок дефектного трубопровода, смонтировать новый. При подготовке к отопительному сезон приоритетной задачей было восстановить целостность трубопровода, чтобы обеспечить подачу теплоносителя потребителям с началом отопительного сезона. С этой задачей мы справились. Теперь планомерно ведем работу по ликвидации разрытий, - отметил заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Михаил Харитонов.

 

Задачу своевременно ликвидировать разрытия ставил Губернатор. Данная работа находится на контроле городской администрации. Соответствующее поручение ресурсоснабжающим организациям давал и глава администрации Дмитрий Миляев.

 

- Наибольшее число разрытий приходится на АО «Тулатеплосеть», но и объем проводимых работ у них самый большой. Помимо ликвидации порывов, в этом году проводились работы по замене более 40 км ветхих тепловых сетей. Ордера на разрытия выдают в территориальных округах. В таких ордерах прописываются сроки ликвидации разрытий. В случае их нарушений к ресурсоснабжающим организациям применяются административные санкции. Ордер предполагает не только восстановление покрытия, но и гарантийные обязательства по нему. Чтобы ускорить процесс ликвидации разрытий администрация города со своей стороны ресурсоснабжающим организациям оказывает содействие землеройной техникой, - рассказал начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин.

 

Ежедневно работы по ликвидации разрытий ведутся в среднем на 10 объектах. Закончить данную работу ресурсоснабжающая организация планирует в ближайшее время.


Все новости


Заказать звонок