Новости
с
по
09.11.2022

В МКП «Тулгорэлектротранс» готовят к выпуску на линии полученные трамвайные вагоны

В 2022 году в Туле стартовала муниципальная программа по приведению трамвайной инфраструктуры в нормативное состояние.

 

В текущем году при поддержке Губернатора Тульской области в региональную столицу для замены части подвижного состава передано 29 вагонов из Москвы и Таганрога. Полученные вагоны не новые, но имеют значительно меньший срок эксплуатации.

 

Всего в этом году подготовят 10 вагонов. В настоящее время 5 уже работают на линии, еще 2 проходят техническое обслуживание, и в ближайшее время выйдут на городские маршруты.

 

Директор МКП «Тулгорэлектротранс» Алексей Марушкин рассказал, что на подготовку одного вагона уходит примерно месяц. Перед выпуском на линию необходимо убедиться в исправности всех систем трамвая. Для этого вагоны проходят проверку на соответствие требованиям безопасной эксплуатации, а именно: ревизия оборудования ходовых тележек (тяговые двигатели, тормозная система), проверка и проточка колесных пар, исправность систем оповещения пассажиров, проверка работоспособности систем освещения салона, проводов дверей, сигнала к водителю. Также по мере необходимости проводится ремонт кузова с последующей покраской.

 

Уделяется внимание подготовке водительского состава и специалистов по ремонту и обслуживанию трамвайного парка. Так, на стажировку для получения практических навыков управления полученных вагонов 4 сотрудника были направлены в г. Москву, для получения практических навыков по ремонту и обслуживанию полученных вагонов 4 сотрудника были направлены в г. Коломну.

 

Дмитрий Ярцев отметил, что в настоящее время в областной столице проводят мероприятия по модернизации трамвайной инфраструктуры. Тула стала участником федеральной программы «Безопасные качественные дороги» по обновлению подвижного состава, в рамках которой будет предоставлена субсидия на приобретение 17 вагонов. В следующем году планируется начать их получение. Благодаря поддержке главы региона в части софинансирования затраты будут консолидированными между федеральным, региональном и муниципальным бюджетами.

 

 

 


Все новости


Заказать звонок